sábado, 27 de septiembre de 2008

Buenos Aires


Quiz'a la primera novedad de este viaje con respecto a otro es que llevamos aqu'i 24 horas y todav'ia no nos han cacheado en el aeropuerto ni en otro sitio. Pasamos el control sin problemas y con much'isima amabilidad por parte de esta gente.
El d'ia nos recibi'o gris y con 7 grados. Yo hice caso al profeta que me indic'o que fuera ligero de ropa, pq al llegar a Buenos Aires la ostia de calor era insoportable. Pues hace fr'io a 7 grados en chanclas y manga corta y con toda la ropa de abrigo en la mochila. No hagais caso a los agoreros del tiempo.
Nada m'as salir por la puerta, tuvo lugar el tradicional cigarrito de Sam que soport'o muy bien las 12 horas largas sin fumar. Nada m'as asomar la jeta por la calle se nos peg'o un taxista que nos facilit'o todo con tal de que nos acercara a la ciudad. Era como una reencarnacion de mismisimo Diego Armando Maradona, pero con el pelo m'as liso. Por supuesto el futbol no le iba mucho pero a los 5 minutos echaba un pestuzo a forofo de Boca q echaba para atr'as......"la bombonera huele a podrido pero ese es su encanto. Ten'es vos q ir. No pod'es ir de Buenos Aires sin conocerlo...." Pues ya veremos.
Durante el trayecto de una hora m'as o menos vimos que era como una especie de caos pero con campos de f'tbol por todos sitios. No se ve'ian demasiados coches pero eso s'i, conducen de aquella manera. Muere mucha gente por lo mal que manejan estos boludos. Hay q tener mucho cuidado en los sem'aforos en los pasos de cebras, q viendo lo visto se los podr'ian haber ahorrado.
Nos dej'o por la zona centrica, cerca del inmenso Obelisco, y all'i no tardamos en encontrar un Hostel para pasar la noche. Es cutre, ruidoso pero solo va a ser una noche.
Nada m'as llegar nos dimos cuenta que los precios est'an por las nubes. En un anyo han subido la mayor'ia de cosas el doble. Sam est'a asustado. Aun as'i nos sale barato, pero al menos Buenos Aires no es ning'un chollo. Ya veremos en otras zonas.
La gente de aqu'i es muy amable, y se vuelcan si les preguntas algo o les pides ayudas. Son tan tranquilos como amables, y llevan todos un punto de elegancia como si ya nacieran con 'el. Hasta el m'as pobre, ya sea en su vestimenta o en sus modales lo lleva dentro. Desde el primer minuto te hacen sentirte bien con ellos. Por el norte dicen que son todav'ia m'as amables.
La ciudad es inmensa. Siempre que pueden se pasan con los tamanyos. No es una ciudad limpia ni espectacular en lo que ofrece a la vista, pero est'a cargada de pequenyos sitios que tienen que ser mundos muy apetecibles para conocer. Vamos que para tirarse una vida conociendo esta ciudad.
Ayer solo nos dio tiempo de dar una vuelta larga para ver por encima la zona centro, el obelisco, corrientes, la plza del dos de massssho (sin sus madres), la casa rosada (dos anyos cerrada por obras), y alguna cosa m'as. Todo el centro est'a lleno lleno de pintadas de la revoluci'on. Hay un ambiente muy crispado en contra del poder y la polic'ia, y se masca a cada paso. Cada poco te puedes encontrar unas placas de cer'amica en el suelo que recuerda a alg'un pobre que las vio con la polic'ia y all'i mismo se dej'o la vida. Tambi'en hay cientos de pintadas preguntando por Julio L'pez (y julio?) que desapareci'o hace dos anyos, justo despu'es de conseguir llevar a los tribunales a uno de los militares responsable de muchas desapariciones en la dictadura. En fin que cada poco se monta ac'a un quilombo por una cosa o por otra.


Para comer pues...........carne. No pod'ia ser de otra manera. Comimos en la costanera, que es una zona parecida a la casa de campo de Madrid. Est'a cerca de Puerto madero y te encuentras remolques que son parrillas ambulantes. All'i puedes comer un choripan (original nombre que dan ac'a al .....chorizo con pan), una bondiola, un bife o muchos tipos de carne a la parrilla. La calle por esa zona huele a hora de comer a la parrilla rica. Imposible irse sin un buen bocata. Por cierto que el acento espanyol cuesta dinero en estos puestos.
La cerveza para acompanyar la bondiola, una Quilemes de 650 ml. Qu'e lujo poder apretarse ese pedazo de botell'in.
Sam no aguanta m'as sin desayunar, as'i q terminamos aqu'i esta entrada y en otra os seguimos contando cosas.
Besos boluuuuuuuuuuuuudos.

6 comentarios:

Blanca dijo...

Boludos!!! que ilusión que ya esteis conectados y contandonos tantas historias... y poniendonos los dientes laaaaaargos como con el blog de Australia!!!
Pasadlo genial y jartaros de hacer fotos a todo que nos tendreis que enseñar a la vuelta!!!
Beso beso
B
PD. Ya sabeis que os odio por igual por no llevarme... :D

yymy dijo...

Ché Boluda pues no te contamos dónde estamos pq si q nos odiarías. Tamos a pocos km de las cataratas de Iguazú, en un hostel impresionante. Si nos dejan un hueco en estos ordenas mañana os contamos más cosas. Hoy andamos un poco cansados de vuelos y traqueteos y estamos viendo las motos mientras tomamos unas quilmes gigantes. Mañana vamos a Brasil y no sabemos si Rafting o no Rafting. En fin, que lo pasamos fatal. shorad y resad por nosotros, boluda. Besos

Blanca dijo...

Os odio tanto!!!!


PD: Betis 1 R. Madrid 2

elena dijo...

pero bueeeno, todo eso habéis hecho yaaaa ????? pero si os fuisteis hace un rato, no ????

Iguazu, q guay !!! fotos muchas ¡!!

Disfrutad y seguid contando plsssss, nos dais mucha envidia boluditos ;-))

todo es mucho más fácil q en Australia, no ??

besos mil

Esther dijo...

Eso es Helen!!!

Yo me pregunto lo pispo!!!,
Himieeee empieza ya a retratar por Dios Carlos, por Dios!!!
Sam no hay fritopain?
Simpemente besos

luis cuñao dijo...

Que envidia, quiero ver esas inmensas cuadriculas y tomarme un par de Quilmeses de 650ml o mas...